Os fungos benéficos do gênero Trichoderma parecem participar como uma alternativa biológica ao uso de agroquímicos, representando uma ferramente para a agricultura sustentável.
Um solo saudável é aquele com a contínua capacidade de funcionar como um ecossistema vivo, que sustenta a produtividade de plantas e animais, mantém a qualidade da água e do ar e promove a saúde das plantas, animais e pessoas, assegurando a saúde do planeta. Ela é dinâmica e pode ser alterada por más ou boas práticas de manejo.
A análise de imagens é uma ferramenta poderosa na agricultura e tem conquistado espaço nas pesquisas do setor sementeiro. No processo de avaliação da qualidade de sementes, a fim de verificar se a semente é de boa qualidade e atende os padrões para comercialização, são realizados testes para saber a porcentagem de germinação.
O futuro da Amazônia. Quais são os limites para evitar o colapso do bioma?
A ciência é, sem dúvida, uma das maiores invenções da humanidade. Mas tem gente que confunde ciência com a verdade absoluta.
O artigo avalia técnicas que visam a economia de água combinadas com manejo de solo, visando melhorar a produtividade.
Uma breve história do agronegócio no Brasil – parte 1. Da revolução verde a agricultura regenerativa tropical
O sistema Santa-Fé se trata de um consórcio entre culturas anuais de interesse econômico (predominantemente grãos) e espécies vegetais de cobertura, as quais também podem ser semeadas por diferentes motivos.









